注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【胡胡的博客】平淡是真,平安是福

博客宗旨:以文会友、真诚交流,愿与志趣相投的您成为朋友!

 
 
 

日志

 
 

博客十岁了  

2018-03-10 16:12:10|  分类: 博海情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客十岁了
文图/胡胡

到今年的3月10日,即我的第一篇博文发表的时间(2008年3月10日),我的博客就年满十岁了。

曾经在它六岁生日的时候,我专门为自己的博客六岁生日写了连续的纪念文章《因为有你,我才来这里》。当时,曾有个很强烈的愿望,就是想在它年满十岁的时候,再专门为它写一篇贺文。

如今,这个愿望落空了。我没有想到博客会走到今天这个地步——病入膏肓、穷途末路、苟延残喘……不问青红皂白的“蚊子域”(故意打错别字的,都懂的),让我和太多朋友已经失去了在这里写作的心情和乐趣。就是写,打死也没有原先的激情和才思了。

但是,我知道,还有很多朋友和我一样,恋恋不舍这里,因为这里洒下了我们太多的心血和快乐,就像当父母的看着自己的孩子一天天成长,那种喜悦让我们内心充满了期待和欣喜。如今,这种期待和欣喜再也体会不到了,写一篇文章,要左思右想会不会被咔嚓了,这种心情是忐忑不安的是战战兢兢的,有点灵感也早吓跑了。大家也是被网易逼的“八仙过海各显神通”——截屏的、拼音的、英文的、错别字的文章屡屡出现,这真是实属无奈。我也从而更能体会到大家对这里的热爱,因为也是这种感受。

但当热爱被网易这样一点一点消磨掉的时候,那就没有必要继续死耗在这里了。还有更多更好的平台为我们提供更舒心 的创作环境。美篇就是我第二个钟爱的写作园地(还有的朋友转移到“简书”这个平台了),如今我的主要精力渐渐转移到这里了。在美篇可以随时随地在手机上写文章,特别方便(不习惯手机操作的话,电脑上也可以写美篇的)。有时候写的文章不一定是为了发表,写出来,我就自己留着当个回忆录了。

在美篇这里,写作不用战战兢兢是否被咔嚓了,即便有所谓不合理的字词,人家管理员也是很认真地给你阅读,发觉并不是那么回事,最快的话,五分钟左右就审核完毕,你的文章照常发表。如果字数太多,一般半个小时到一个小时左右就审核完毕,放行!

对于我这样习惯写长篇的人来说,美篇特别适合我,我不会担心因为一个字词违规而使整篇文章遭遇被毙的厄运,这样写作的心情会很轻松。
由于大家还是习惯在博客这里写文章交流互动,那里还没有完全被习惯了博客的朋友们接受,因而那里的访问量和互动是很少的,但于我而言,觉得这也是让自己的心沉静下来的一种方式,年龄越大,心就越发沉稳,不是件坏事。

美篇还有一个好处,可以将自己比较钟爱的文章或者有纪念意义的文章直接打印出书。在我熟悉的博友里,我应该是第一个将美篇文章打印出书的博主吧?后来几个博友看到我的介绍后,也都陆陆续续出书了。这也算是我为美篇做的贡献了吧。博客十岁了 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福

本不想在此多写文字的,怕小姨不分青红皂白那个啥啊!
可是,好像又有点写多了哈。打住~~~
三八节之前收到了我的第二本美篇书,留作纪念。
博客十岁了 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福
博客这里只要它这个平台没有彻底关闭,我还是会来这里的,因为它是我用心经营的第二个家,十年的感情呢,哪能说放弃就放弃?我要常回家看看。不更新文章,嘚吧点心情随笔还是能做到的。再说了,这里还有几个聊得来的博友,ta们笔耕不辍,依然坚守这里,这份执着,令我钦佩!博客十岁了 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018