注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【胡胡的博客】平淡是真,平安是福

博客宗旨:以文会友、真诚交流,愿与志趣相投的您成为朋友!

 
 
 

日志

 
 

换个枕头  

2018-01-07 10:53:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换个枕头

文图/胡胡


【声明:此文绝无做广告的意思,就是想给被颈椎病或者失眠症折磨的朋友们提供一点参考。】

 

我在去年八月份的一篇博文里曾经写过,有那么几个月,我隔三差五就头痛,那疼痛的滋味说不上来,像是落枕又像是颈椎疼痛引起的,很痛苦,严重的时候,整个人就跟养不活似的,头晕恶心。由于经常半夜疼醒,从而也导致我的失眠越发严重。

 

我一直以为是颈椎不好引起的头痛,各种方法我也试了,加热粗盐粒热敷颈椎,电吹风吹颈椎,按mo器按mo,没事儿的时候我就找穴位摁把,但都不见好转。后来发展成害怕晚上睡觉了,因为睡觉总是半夜被颈椎疼醒,白天就是遭罪。

 

2016年的年初,儿子的朋友去泰国旅游,带回来两个乳胶枕。有一天,我儿子去他朋友家玩的时候,看到这乳胶枕,挺好奇,他就试了试,居然就爱不释头了。

回到家,他就想要一个这样的乳胶枕。

 

我们家几十年一直枕的是荞麦皮的枕头,后来给儿子换成那种一面是决明子一面是太空棉的枕头,基本半年左右就变形严重,然后扔掉再买新的。

我和老公就一直枕的是荞麦皮的枕头。

 

儿子说要换个乳胶枕,我也不知道是啥好玩意儿,但为了儿子的睡眠,我就满足他吧。泰国我们是去不成的,那就从网上买吧。搜来想要的乳胶枕后,拍下,三天左右就到了。儿子说枕着很舒服,然后不停地鼓动我也买一个试试。因为习惯问题,我仍是钟情荞麦皮枕头,怎么也没有换枕头的打算。

 

去年下半年开始,老公也说经常早上醒来觉得头痛,颈椎也不舒服。他说,要不咱也换个乳胶枕吧。你看儿子都枕了快两年了,枕头没变形,他也没说头、脖子不舒服,说明这枕头还是很好的。

 

老公都出现头痛、脖子不舒服的症状了,这不能大意了。104号,我就从网上又找到一款更好的乳胶枕,还是先买一个给老公枕,我还是不想换。到货后他第一次枕着睡了一晚上,就说很舒服,脖子、头也不痛了,劝我赶紧也买一个试试。

 

我有点心动了。就先枕着老公的乳胶枕睡一觉试试,谁知,我根本不适应,枕了能有二十分钟,就感觉不舒服,头痛,决定还是枕我的荞麦皮枕头吧。

但这头痛、失眠太折磨人了!

 换个枕头 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福

  

老公和儿子仍旧是再三劝我换个乳胶枕试试,说枕个几次就适应了。

终于,我抱着试试看的想法,在114号拍了一个和老公一样的乳胶枕。

 

如今这个枕头我已经枕了两个多月了,这两个多月,我的头、颈椎再也没有痛过,由于再也不会半夜疼醒,我的睡眠也就好了很多。

今天写出来,就是因为我亲身使用过,因而才想推荐给有需要的朋友们。

 

网上的乳胶枕价格千差万别,建议低于一百元的就不要考虑了。有的45/个,还买一赠一,想想也不敢买。

我买的这款当时是298/个(原标价是700/个,这个价格仅供参考),没有一点异味,收到后我就是拿出来放在阳台通风处晾了晾,晚上就枕着,没有劣质的那种塑料味、胶皮味,有一种淡淡的橡胶的清香。

 

这种枕头也叫记忆枕,会随着你的头部的移动而改变高度。它分高低两面,贴合颈椎弧度,这大概就是我的颈椎不再疼痛的一个原因吧?

换个枕头 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福

 

这种枕头不能在阳光下暴晒,就是枕一段时间,放在阳台通风处晾一晾就可以了。我在枕头外面又套了枕套、枕巾,这样按时洗枕巾、枕套就可以了。


这种枕头分颗粒面的和平面的,我买的是这种颗粒面的,一点感觉不到硌头,很舒服的,或多或少起点an摩作用?

换个枕头 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福

 

这个枕套是乳胶枕本身带的。我自己又在这枕套外套了一个枕套和枕巾。

换个枕头 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福

 最后还是要说,感谢小马哥,感谢万能的淘宝,不用去泰国,也能买到称心的乳胶枕。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018