注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【胡胡的博客】平淡是真,平安是福

博客宗旨:以文会友、真诚交流,愿与志趣相投的您成为朋友!

 
 
 

日志

 
 

《战狼2》奇迹  

2017-08-10 11:28:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《战狼2》奇迹
文/胡胡
(图片来自网络)

        这个夏天,吴京执导主演的电影《战狼2》创造了华语影坛的票房记录,截止昨天,已经是35亿了,据推测,突破40亿大关也不成问题。它创造了新的票房奇迹。谁说主旋律的电影不叫座?就看你是不是用心去拍了。

        要说这部电影的创造的第二个奇迹,就是让我家这个打死也不愿意当兵的臭小子居然能萌发了当兵的念头。

        儿子昨晚和朋友去看了这部电影,受到震撼了。我十一点半下班回到家,他还没睡,在等着我向我汇报看这部电影的感想。他就是啧啧感叹:老妈,这电影太棒了!建议你也去看看吧。你不知道啊,看得我热血沸腾,爱国情爆燃,尤其是看到咱们的国旗升起的时候,我都忍不住哭了,太激动了!老妈,我想去当兵,当兵太帅太威武了。老妈,里面有一句话太霸气了:犯我中华者虽远必诛!你懂不?

        他不说这话还好,一说,勾起了我的伤心。因为我和老公一直希望儿子高中毕业后能去当兵。可是说破了嘴皮,他就是不愿意,说,如果你们强行把我送去当兵,我第一天就会跳墙跑掉当个逃兵。
        我和老公气得简直不行不行的!
       如今他又说想去当兵,我能不伤心吗?我那火气腾地就上来了:滚一边去吧!这回知道我们当初让你当兵是对的吧?男孩子当兵只有好处没有坏处,素质和气质就是不一样的,你不听,死活不去。这回又想起当兵了,你都是大龄青年了,哪个兵种会要你?你为啥总是不听大人的话呢?这回明白了吧,不听老人言,吃亏在眼前。
        我越说越来气,balabala数落起来没完了,儿子一看自己捅了马蜂窝,灰溜溜跑到自己房间里关门与我隔绝。

        让儿子能萌发当兵的念头,应该还有一个原因,就是今年的八一节在朱日和训练基地举行的盛大yuebing式,真是看得让我们中国人扬眉吐气。正好,那几天手机上又流行一个P军装照的软件,一众网友P得不亦乐乎,那几天,朋友圈里我们又见识了另外一场yuebing《战狼2》奇迹 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福。看了几位朋友P的军装照,发现一个规律,都是标准的瓜子脸,男的都帅,女的都美,就是与本人不太像。
        儿子也P了一张自己的军装照,发在朋友圈,我愣是没有认出来,帅呆了。我还以为这是他那个在大连当兵的朋友的军装照呢,也就没有保存。没有几分钟,儿子就删除了这条朋友圈。我问他为啥删除了?儿子说,一看太假了,根本就不是我本人的模样,觉得像是骗人,就删除了。

        但他心里肯定还是有点憧憬当兵的冲动的。

        一部电影,能让年轻的一代人燃起爱国情军人梦,让现在的年轻人知道,祖国的强大不是依靠娱乐明星来实现的,而是这些铁骨铮铮的钢铁长城!这样的电影多高的票房都是它实至名归!

《战狼2》奇迹 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福
 
《战狼2》奇迹 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福
 
达康书记《战狼2》奇迹 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福
《战狼2》奇迹 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福
 
《战狼2》奇迹 - 胡胡 - 【胡胡的博客】平淡是真,平安是福
 
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017